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Cappuccino saboroso para curtir uma tarde de chuva

por: jose, em Sem categoria

Ol√° pessoal, hoje o tempo est√° agrad√°vel para experimentar bebidas quentes, por isso, aproveite esta dica do Blog da Vov√≥ e prepare um delicioso cappuccino para saborear com os amigos e colegas do trabalho. √Č muito f√°cil de fazer, vejam a receita abaixo:
Ingredientes
400 g de leite em pó integral
230 g de a√ß√ļcar
50 g [...]

Como limpar panelas de ferro

Quem j√° experimentou algum alimento preparado em panela de ferro n√£o tem d√ļvidas, o sabor realmente √© especial. Tudo fica gostoso, seja um cozido de carne e legumes, ou um grelado, tudo fica mais saboroso. Na panela de ferro a condu√ß√£o de calor tem uma caracter√≠stica especial, ele √© difundido n√£o somente na base, mas tamb√©m em torno de toda a panela, o que mant√©m a temperatura dos alimentos por mais tempo.

Saiba mais sobre as características desse utensílio e aprenda com o Blog da Vovó a conservar a panela de ferro por mais tempo e usufruir de todos os seus benefícios.

Vantagens da panela de ferro

- N√£o se deforma com o calor
- Conserva melhor a temperatura dos alimentos
- Representa uma boa economia de gás, como elas são pesadas e mantêm-se quentes por muito tempo.
- Alguns estudiosos no assunto têm mostrado que este tipo de utensílio ajuda a evitar o aparecimento da anemia. O uso da panela é também indicado para vegetarianos, mulheres em idade fértil e crianças.

Cuidados Necess√°rios:

- Prefira as que têm cabo de madeira, evitando as queimaduras e facilitando a manipulação dos alimentos.
- Tome cuidado ao lavá-la. Quando esfregada vigorosamente com a esponja de aço, um tipo de ferrugem passa para o alimento, que depois de absorvida, oxida a gordura do nosso corpo, favorecendo a obstrução das artérias.

Dicas para evitar ferrugem

1. Ferva água e vinagre por uns 3 minutos e depois com sabão e palha de aço dê uma boa esfregada na panela.
2. Seque as panelas no forno para evitar umidade e pontos de ferrugem.
3. Após lavar e secar suas frigideiras e panelas de ferro coloque dentro delas, deixando em contato com o fundo, um filtro de café. O filtro irá absorver toda umidade, evitando que seu utensílio enferruje.

Se a panela j√° enferrujou

Opção I: Passe suco de limão rosa. Aguarde pelo menos 30 minutos, enxágue e lave novamente com palha de aço ou bombril com detergente.
Opção II: Lave com bicarbonato de sódio. Colocar no forno bem quente para secar, deixar esfriar e passar uma leve camada de óleo antes de guardar.

Fonte:http://www.organizesuavida.com.br/si/site/0000

8 coment√°rios para “Como limpar panelas de ferro”

  1. Cida disse:

    Simplesmente eu adoro as panelas de ferro, chaleiras, tudo o que é de ferro

  2. esthefany rosa disse:

    Adorei as dicas!!!!!!!!!!! VOV√ď!!!!!!RSRS

  3. esthefany rosa disse:

    Adorei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Elane Ferreira disse:

    Achei a idéia de limpar o ferrugem excelente!Pois ganhei um caldeirão de ferro,porém estava todo enferrujado e utilizei a dica da vavó e funcionou.Muito obrigada,e continue publicando suas dicas,elas são de grande valia para quem curte este tipo de utensílio.

  5. M√°rcia disse:

    não conheço limão rosa, o china pode substituir?

  6. paulo henriques disse:

    lim√£o normal serve?

  7. Carlos Valdir Bahia Jr disse:

    Obrigado pela dica .

  8. Webmaster disse:

    Serve sim.! - Paulo Henrique.

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